县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县公安局交警大队大队长深入各镇检查农村道路交通安全管理工作

秦安县公安局交警大队大队长深入各镇检查农村道路交通安全管理工作

    为进一步规范和提升农村道路交通安全劝导站工作建设和管理水平,深入推进我县农村道路交通安全管理工作, 7月3日上午,秦安县公安局交警大队大队长刘根锁深入辖区刘坪镇、中山镇、兴丰镇对农村道路交通安全管理工作进行了检查指导。
    检查中,大队长刘根锁通过实地查看、翻阅台账、现场交流、听取意见等方式,详细查看了各乡镇交管站、交通安全劝导站台账建设、执勤执法装备使用、勤务落实和人员履职等情况,并就下一步工作提出意见:一是加强基础台账的建立完善,摸清辖区车辆底数,并登记造册,做到底数清,情况明;二是加强汛期农村道路安全隐患排查整治工作,迅速对辖区农村道路交通安全隐患进行大排查,突出抓好临河、临崖、急弯、陡坡等路段的排查整治工作;三是要加强路面秩序整治,将农用车、面包车、摩托车作为安全整治重点,严厉打击无牌无证,超载超员等各类严重道路交通违法行为,坚决杜绝重特大道路交通事故的发生;四是严格、规范使用执勤执法装备,同时将每天执法车辆及装备使用情况上报道路交通安全委员会,确保警务装备的合理使用及妥善保管;五是要加强道路交通安全宣传,深入开展道路交通安全宣传教育活动,营造“人人关注交通安全、自觉遵守交通法律法规”的浓厚社会舆论氛围。
    最后,针对检查中发现的问题当场提出督促及时整改,同时要求严格落实检查劝导职责。各乡镇交管站负责人表示今后将继续积极配合公安交管部门对农村道路的管理,并将农村道路作为重点工作来抓,切实维护保障广大人民群众的生命财产安全及农村道路交通秩序,提高辖区广大人民群众的道路交通安全意识,维护好农村道路交通秩序,从源头上预防和减少农村道路交通事故。
秦安交警再掀农村“三类车”专项整治行动新高潮
    为进一步加强农村道路交通安全管理工作,有效预防和减少农村“三类车”(农村面包车、三轮汽车、摩托车)引发的道路交通事故,保障辖区农村道路交通安全,筑牢夏季道路交通安全防线,近期,秦安县公安局交警大队在辖区范围内持续组织开展了农村“三类车”交通安全专项治理行动。
 
   行动中,大队民警根据辖区“三类车”出行规律和特点,调整勤务时间,合理安排警力,与农村交管站配合,通过定点检查与巡逻管控相结合的方式,严格规范执勤执法,对农村“三类车”实行逢车必查,对超员超载、无牌无证、酒驾醉驾、农用三轮车违法载人、不按规定佩戴头盔,“病”车上路等严重交通、违法行为,发现一起,严惩一起,对达到报废标准的面包车、三轮车、摩托车坚决实行强制报废措施,进一步营造高压严管态势,有效推动全面整治农村“三类车”违法行为的新高潮。 
    行动期间,共查处各类交通违法行为280起,其中“三类车”违法行为160起,面对面宣传教育1600多人,为进一步预防农村道路交通事故,净化农村道路交通环境、保障群众安全出行奠定了基础。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号