县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 天水秦安消防开展“消防安全知识进课堂”活动

天水秦安消防开展“消防安全知识进课堂”活动

    为进一步强化中小学生消防安全意识,提高校园的消防安全工作管理水平。7月10日,秦安消防大队深入辖区学校开展了消防安全知识讲座。
    在课堂上,消防宣传人员首先向同学们放映了消防安全宣传片,并针对学校火灾的特点,有针对性地讲解了火灾预防、初期火灾扑救方法、火场逃生常识、灭火器的使用等问题进行了生动的讲解。消防教官幽默生动的讲解赢得了小学生们一阵又一阵的热烈掌声。为了提高教育效果,消防宣传人员把贴近百姓生活的日常生火做饭、用火用电、逃生方法等具体问题,进行现身说法、列举实例,并结合夏季特点、百姓日常生活的不良习惯,讲清危害,并现场解答学生提出的具体问题,使同学们在轻松和愉悦的氛围中接受了教育。
    通过此次“消防安全知识教育进课堂”活动,让广大师生在实践中学到了消防安全知识,“零距离”感受到了消防的重要性,进一步提高了师生的消防安全意识,提高了处置突发事件的能力。最大限度地将消防隐患消除在萌芽状态。
 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号