县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县司法局开展纪念建党97周年党员固定活动日活动

秦安县司法局开展纪念建党97周年党员固定活动日活动

    为纪念中国共产党成立97周年,充分发挥基层党组织和党员在脱贫攻坚和党建工作中的引领和先锋模范作用,引导教育广大党员强化党性修养,6月30日,秦安县司法局驻陇城镇各村第一书记、联络员、帮扶责任人参与并开展了纪念建党97周年党员固定活动日活动。
    在此次活动中,司法局驻陇城镇各村第一书记主持开展了一次专题党课。金泉村帮扶联络员、司法局局长王翊同志为大家上了一堂题为《不忘初心,牢记历史,脱贫攻坚,党员先行》的专题党课。党课从中国共产党人97年的艰辛求索,革命先贤如何坚定自己的革命理想信念,全面阐述了共产党人坚定信念、服务人民、求真务实、艰苦奋斗的精神。并结合陇城镇脱贫工作的实际,谈了如何抓党建促脱贫,在脱贫攻坚的伟大实践中坚定共产党员的理想信念,强化自身的党性修养。
    党课结束后,各村第一书记、联络员、帮扶责任人入村开展了七一慰问活动。对陇城镇8个村的16名老党员、生活困难党员进行了慰问,对他们的生活进行了帮助。在慰问的同时,对各村贫困户再次进行了摸排,对“一户一策”进行了再次确认,详细核实了上半年帮扶计划落实情况。
    通过这次主题活动,使全体党员受到了一次深刻的党性教育,提升了广大党员在脱贫攻坚中的凝聚力和战斗力,坚定了全体党员在脱贫攻坚工作中的信心和决心。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号