县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 扶贫点讲党课 助推精准扶贫

扶贫点讲党课 助推精准扶贫

    按照县委组织部《秦安县7月份党员固定活动日方案》中“关于开展一次讲党课”的精神要求,6月30日,秦安法院党组书记、院长张保定,党组副书记、副院长安志远来到帮扶点兴丰镇槐树村认真开展讲党课活动。槐树村法院帮扶干警、村两委成员及在村全体党员参加了此次党课。
    张保定以“‘精准扶贫、精准脱贫’重要思想是打赢脱贫攻坚战的根本指引”为主题,从中国共产党的承诺决心,习近平的家国情怀和历史担当,中央、省、市、县的相关精神要求等方面为党员们上了一堂生动的党课。张保定强调,精准扶贫工作已到攻坚拔寨的阶段,基层党组织作为最前沿阵地的战斗堡垒具有极为重要的意义。法院帮扶干警、村两委成员、在村党员要时刻记住自己是一名光荣的共产党员,要深刻认识到身上任务的重要性紧迫性艰巨性,不断强化责任担当,不断带头冲锋陷阵,用正确科学的方法、聪明的智慧、勤劳的双手,大力推进精准扶贫工作取得成效,力争为党争光、为家园添彩、为村民造福。
    安志远以“念好当代中国共产党人的‘真经 ’”为主题,从强化思想认识、加强思想建设、牢固思想武装等方面又为党员们上了一堂精彩的党课。安志远强调,思想建设是党的基础性建设,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,是保持党的团结统一的重要基石。习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻落实的好不好,直接影响我们精准扶贫的工作质量和效率。法院帮扶干警、村两委成员、在村党员要当好“领头雁”,不断发挥模范带头作用,努力使“真经”内化成为一种力量,并激励全村村民以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态打赢扶贫攻坚战。
     课后,大家纷纷表示从宏观和微观两个维度深刻了解了如何打赢扶贫攻坚战的重要方面和主要方面,也从一大一小两个方面学习到精准扶贫思想的世界观和干好精准扶贫工作的方法论。今后,要全身心投入到精准扶贫工作中去,用新学到的理论知识带领全体村民走上脱贫致富的快车道。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号