县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安大队深入开展隐患排查整治加大报废车辆监管力度

秦安大队深入开展隐患排查整治加大报废车辆监管力度

    为有效遏制因报废车辆引发的重特大道路交通事故,切实消除道路交通安全隐患,进一步净化辖区交通环境,近日,秦安县公安局交警大队结合辖区实际,采取有力措施,全力开展报废车专项整治行动。
    根据本地报废车违法上路行驶的时间、路段等规律,秦安县公安局交警大队合理安排勤务,采取流动查纠、错时整治等方法,组织路查民警对报废车上路行驶违法行为突出的重点路段、重点时段进行巡查管控,使违法上路报废车无机可乘、无路可逃,坚决做到报废车辆上路行驶,发现一辆、查扣一辆、报废一辆。同时,对驾驶报废车上路的驾驶员进行现场教育,使他们充分认识到报废车辆上路行驶存在的巨大交通安全隐患。
    行动中,大队充分利用查缉布控系统,做到“网与线、点与面”的协查配合。开展集中整治行动,对查处的达到报废标准的车辆送往报废车回收站进行强制报废,严格依据相关法律规定,积极营造浓厚社会治理氛围。下一步,大队将进一步加大报废车上路违法行为的查处治理力度,最大限度消除道路交通安全隐患,净化道路交通环境,确保辖区内人民群众的出行安全。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号