县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安消防积极开展消防通信保障培训演练

秦安消防积极开展消防通信保障培训演练

    为认真贯彻落实部局加强应急通信训练的要求,切实提高秦安消防应对突发灾害事故的快速响应和救援实战能力,全面做好灭火救援应急通信保障准备工作,近日,秦安大队组织开展了一次应急通信保障培训演练。
    演练中,大队组成了应急通信保障组,根据培训方案要求,制定了通信保障预案,并且作了详细的熟悉了解。演练期间充分依托4G单兵图传、卫星电话、对讲机、POC手机等各种应急通信装备,依托图像、语音综合管理平台,建立了现场指挥部和“上级指挥中心”之间的图像、语音通信网,实现了可视化、多元化、扁平化指挥的模式。
    此次培训演练旨在能够做到现场指挥调度有序、人员分工明确、作战程序规范、通信联络畅通,坚决避免出现器材操作生疏、长时间通信中断等情况。
    此次培训演练取得了预期的演练效果,也为今后日常应急通信保障测试训练积累了宝贵经验。通过此次培训演练,使保障通信组成员进一步熟悉了应急通信处置程序,明确了应急通信装备操作应用方式,为灭火和应急救援任务的圆满完成提供强有力地通信保障。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号