县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安消防“安全生产月”为契机,扎实开展消防宣传活动

秦安消防“安全生产月”为契机,扎实开展消防宣传活动

    为切实加强人民群众消防安全意识和自防自救能力,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,6月20日,秦安县公安消防大队以“安全生产月”为契机,扎实开展消防宣传活动。
    活动现场,大队设立了消防常识宣传展板和咨询台,大队宣传员在咨询台前向现场广大群众讲解如何正确拨打报警电话、在日常生活中如何预防火灾、家庭火灾隐患如何排查整改、初起火灾如何逃生自救等消防安全常识,及讲解消防法律法规,并针对夏季火灾、高层建筑火灾、电车充电火灾多发等特点,讲解了夏季防火灭火和高层建筑及电车充电防火的消防安全知识;针对群众咨询的消防相关问题,宣传人员一一热心解答,并广泛征集群众对消防工作的建议和意见。此外,大队宣传人员还向现场群众赠送了印有消防知识的扑克牌、围裙、消防安全手册等小礼品,宣传人员发动大家拿起手机“扫一扫”关注公众号,进一步提高消防微信公众号关注度,全力做好社会消防宣传工作,促进辖区群众关注消防,学习消防,及时了解消防动态,将消防宣传延伸到社会的每个角落,渗透到每名群众心中。
    此次以安全生产月为契机开展的消防安全宣传活动,进一步强化了辖区群众对社会消防工作的认识,充分认识到了做好消防安全工作、学习消防知识、掌握消防技能的重要性,真正有效的把消防安全知识传递到千家万户,使更多的群众了解和掌握了基本的防火、逃生自救知识,为全面推进夏防工作奠定扎实基础。
 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号