县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县交警大队积极开展“安全生产月”宣传活动

秦安县交警大队积极开展“安全生产月”宣传活动

    为深入开展“安全生产月”宣传咨询日活动,进一步提升广大交通参与者的交通安全意识,营造良好的道路交通环境。6月16日,秦安县交警大队严格按照上级部门的统一安排和部署,结合辖区实际,同县公安局、运管局、消防队等多家单位、企业在县文化广场积极开展“安全生产月”宣传咨询活动。
    活动以“生命至上、安全发展”为主题,大队以此次活动为契机,全面开展“三反一查”综合治理及拒绝酒驾醉驾宣传活动。活动中,大队民警向广大群众发放《致全县机动车驾驶人家属的一封信》、《秦安县人民政府关于渣土车建筑垃圾运输车及混凝土搅拌车等车辆在城区部分道路限制通行的公告》、《甘肃省公安厅“七个一律“严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为》等宣传资料,同时结合展板上的事故警示案例,以案说法,深入浅出地向广大群众讲解了“醉驾”、“酒驾”“疲劳驾驶”等严重交通违法行为的危害性,用事故教训增强广大交通参与者的遵法守法意识和交通安全防范意识,积极预防各类交通事故的发生。进一步增强广大群众的交通安全生产红线意识和法治观念。并倡导每位交通参与者要自觉遵守交通安全法律法规,呼吁广大交通参与者摒弃交通陋习,自觉抵制交通违法行为,树立文明出行新风尚。
    活动现场,大队共出动警力7人次,警车2台,发放交通安全宣传资料3000余份,摆放交通安全宣传展板6块,悬挂宣传条幅3条,面对面宣传教育360余人。此次宣传活动,引导了广大群众齐心协力从自身做起,从每一件小事做起,遵守交通规则,文明出行,积极弘扬“生命至上、安全发展”的主题理念共创文明交通良好环境,营造了浓厚的宣传氛围,取得了良好的宣传效果。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号