县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县公安局组织开展“知法守法、远离赌博”主题宣传周活动

秦安县公安局组织开展“知法守法、远离赌博”主题宣传周活动

    按照省公安厅《关于开展禁赌宣传周活动的通知》要求,为进一步净化全县社会治安环境,提高广大人民群众的法治意识和自我保护能力,2018年6月13日,秦安县“知法守法、远离赌博”主题宣传周活动启动仪式在县公安局八楼会议室隆重举行。县委政法委、县公安局、县教体局、县文广局等领导出席启动仪式。县公安局各部门负责同志及机关全体民警参加了启动仪式。 
    李刚主持启动仪式并指出:“知法守法、远离赌博”禁赌宣传活动,旨在进一步净化全县社会治安环境,提高广大人民群众的法治意识和自我防护能力,掀起全县禁赌工作的新高潮.何永平宣读了《甘肃省公安厅关于开展禁赌宣传周活动的通知》,并就开展好禁赌宣传活动做了具体的工作安排;县委政法委维稳办主任王富海宣读了《禁赌倡议书》。
    王保国强调:赌博违法犯罪不仅影响个人的身心健康、工作和学习,还会造成家庭不和,甚至倾家荡产,妻离子散,更严重的是赌博活动会引发刑事治安等各种违法犯罪案件,危害社会治安,败坏社会风气,破坏社会主义精神文明建设。公安机关将继续要以高度的责任感和使命感,切实加强对禁赌工作的组织领导,充分发动和紧紧依靠群众,以“家喻户晓”为要求加大宣传教育力度,以“横到边纵到底”为要求加大排查摸底力度,以“不留死角死面”为要求加大举报涉赌犯罪力度,以“全方位全覆盖杜绝漏管失管”为要求加大防范巡查力度,以“除恶务尽”为要求加大打击处罚力度,以“零容忍”为要求加大责任倒查追究力度,坚决查破一批赌博案件,坚决打掉一批赌博团伙,坚决铲除一批赌博窝点,坚决严惩一批赌博犯罪分子,坚决整治一批涉赌重点地区,坚决铲除赌博滋生蔓延的土壤,坚决遏制赌博违法犯罪活动的蔓延,最大限度地预防和减少由赌博引发的各类违法犯罪,给人民群众营造一个良好的社会生活环境,为秦安的美好和谐、繁荣稳定做出更大的贡献。 
    启动仪式结束后,秦安县公安局各部门、各警种按照既定工作安排,紧紧围绕“知法守法、远离赌博”这一宣传主题,结合辖区派出所“一标三实”信息采集和社区民警“五进”活动,在社区、村组、宾馆、网吧等场所张贴、发放《禁赌倡议书》,同时采取悬挂横幅、民警与群众面对面讲解、以案说法、普及法律知识等方式向人民群众揭露赌博的违法本质及其严重危害性,展示了全县公安机关近年来打击赌博违法犯罪行为取得的成果,充分表明了公安机关严厉打击赌博违法犯罪的决心与信心。呼吁广大群众自觉抵制赌博,奉劝家属、亲友不聚赌、不参赌、不涉赌,并积极向公安机关检举揭发赌博违法犯罪行为。 
    在学校,各兼职法制副校长、社区民警梳理筛选在打击赌博违法犯罪专项行动中侦破的典型案例,依托电视、广播、报刊等媒体和官方微博、微信公众号等自媒体新媒体进行宣传,以案释法,揭露赌博活动的迷惑性、欺骗性、危害性。 
    截止当前,秦安县公安局共设立宣传点20处,悬挂横幅20条,设立展板3张,张贴发放宣传单10000余份。目前,宣传活动正在进行中。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号