县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 努力营造宣传声势 助力“百日会战”攻坚

努力营造宣传声势 助力“百日会战”攻坚

     自4月9日省市县部署决胜基本解决执行难“百日会战”打响后,秦安县法院积极开展宣传报道工作,努力营造“百日会战”深厚氛围,助力“百日会战”取得决定性胜利。
    一是制定专题宣传方案。按照县法院决胜基本解决执行难“百日会战”的统一部署要求,制定了《2018年解决执行难专题宣传方案》,对解决执行难宣传工作的方法方式、节点任务、完成时限等都进行了周密部署和详尽安排。
    二是抽调专门人员组成宣传工作队。确定一名党组成员具体负责“百日会战”宣传工作,抽调4名具有一定宣传工作经历的人员组成宣传队组,对“百日会战”宣传工作进行跟踪报道,力求“百日会战”宣传工作做到“全方位、多角度、深层次”。
    三是及时发布“百日会战”相关信息。活动展开后,及时发布相关信息,敦促涉案当事人自动履行执行义务,印制敦促涉案当事人自动履行执行义务的《公告》在全县村镇、社区、集市等公共场所进行张贴宣传,先后收集整理两批40名被失信人名单信息在甘肃高院网、天水中院网、秦安政府网、秦安电视台、秦安文化广场电子屏、秦安法院网、秦安法院微信公众号及干警朋友圈进行宣传,通过宣传部分被失信人自动履行执行义务,到位标的额达50余万元。
    四是建立宣传工作“晨会”碰头沟通机制。建立执行法官、宣传人员、执行局内勤宣传工作碰头沟通机制,利用每天早上上班时的5到10分钟时间,对当天宣传信息或任务进行沟通协调,随时派人对执行会战进展情况需宣传报道的素材进行采集。同时,与由5名分管院长、专委牵头的执行组保持随时联系,了解掌握第一资料,发现价值线索,组织人员第一时间进行宣传报道。
    五是限时完成稿件撰写。为了第一时间反映县法院执行会战动态,及时宣传执行会战战况,要求参与报道人员在12小时内必须完成稿件的撰写任务,经审核同意报道的稿件网站操作及稿件投稿工作必须在接到任务后半小时内完成,体现宣传报道工作的时效性和新闻性。另外,动员全体参与人员在相关信息圈内进行秒拍,实行执行动态情景实时推送,以拓展报道的影响范围与规模,形成“人人参与、人人宣传”的良好局面。
    六是加强与宣传部门的联系。积极与电视台、网站、报社等媒体加强合作,及时组织推送稿件,扩大宣传覆盖面和影响面,营造家喻户晓的舆论引导氛围。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号