县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县各镇启动农村劝导站 密织农村交通管理网络

秦安县各镇启动农村劝导站 密织农村交通管理网络

   为切实做好辖区农村道路交通管理工作,进一步夯实农村道路交通安全基础,加强各乡镇盲点路段的交通管控,最大限度预防和减少农村道路交通事故发生。秦安县各镇结合当地道路交通实际,启用各镇劝导站,采取有力措施,加强农村道路交通管理,全力创造安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。
   行动中,各镇以当地劝导站为依托,结合本乡镇农村交通违法行为的规律和特点,采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,加大对农用车、摩托车、三轮车、面包车等车辆非法载人、非法营运、酒后驾驶、无牌无证等重大交通违法行为的查处力度;严防面包车和接送学生车辆超员、低速货车、三轮车、农用车违法载人出村上路,以“零容忍”为原则,坚决做到发现一起,严惩一起,有效震慑各类交通违法行为,筑牢农村道路交通安全管理防线。
    通过此次交通安全大劝导活动,有力的震慑了农村道路交通违法行为,提高了广大群众思想认识,增强其道路交通安全意识。进一步规范了农村道路交通行为,并在一定程度提升了各镇各村道路交通安全监管水平,推动了各镇交通安全劝导站的运行,有利于村民树立正确的安全价值观,提高交通安全意识。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号