县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县公安局开展“六•五”环境日宣传活动

秦安县公安局开展“六•五”环境日宣传活动

    2018年6月5日是第47个世界环境日,为做好“6·5”环境日宣传工作,宣传普及生态文明理念、绿色低碳知识,引导全社会增强节约意识、环保意识、生态意识。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,营造人人共享、人人有责,全社会共同参与生态文明建设的良好氛围。6月5日,治安、城关、北关等所队民警在兴国镇文化广场开展了以“禁止燃放烟花爆竹 共建生态文明享受绿色生活”、“少一处燃放烟花爆竹 多一片蓝天 多一份舒心”为主题的宣传活动。
      活动中,民警们通过设立展板、拉横幅、张贴发放宣传单、现场解答等多种形式向群众重点普及了《天水市烟花爆竹安全管理办法》和《秦安县人民政府关于在城区禁限燃放烟花爆竹的通告》以及《环保知识手册》、《农村环保宣传手册》等,同时还宣传了近年来公安机关查处的相关案例以及因非法买卖、运输、燃放烟花爆竹要承担的法律后果。通过宣传,进一步提高了城区群众及各场所对燃放烟花爆竹危害性的认识,引导群众和场所依法禁燃禁放烟花爆竹,坚决杜绝违法燃放烟花爆竹行为的发生,并为广大群众创造了一个安全的生活环境。
     本次宣传活动设展板3个,张贴、发放各类宣传单1000余份,进一步扩大了社会影响,加强了烟花爆竹燃放管理工作,为全县生态文明建设打下了良好的基础。
 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号