县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县公安局“打击侵财犯罪专项行动”再添新战果

秦安县公安局“打击侵财犯罪专项行动”再添新战果

    “打击侵财犯罪专项行动”期间,秦安县公安局刑侦大队依托准确无误的信息研判,于近期远赴山东,抓获犯罪嫌疑人2人,侦破诈骗案件50余起,系列入室盗窃案2起, 
    2018年5月21日,秦安县莲花镇居民王某到刑侦大队报警称:5月19日下午,有两名外地口音男子在其经营的小卖部购物时,趁其不备,盗窃现金10000余元,请求查处。
    接到警情后,由于发案地交通不便,周边没有监控设备,且嫌疑人持外地口音,侦查取证工作困难重重。在现场勘察、走访摸排中,办案民警从一村民处查实,有一辆白色桥车在案发时段曾在案发地附近停靠。根据此线索,办案民警及时调整侦查思路,扩大调查范围,对叶莲公路卡口信息进行筛选,筛选出20余辆疑似嫌疑车辆。经过受害人辨认,确定刘某甲具有重大嫌疑。 
    嫌疑人确定后,侦查民警通过进一步排摸,两名嫌疑人已潜回滕州。办案民警立即乘车赶往山东滕州,在滕州警方的配合下顺利将刘某甲、刘某乙二人抓获。经审讯,犯罪嫌疑人刘某甲、刘某乙交代了其二人在莲花镇盗窃王某小卖部内10000元现金的犯罪事实。通过进一步审讯,二人又交代出曾流窜实施诈骗、盗窃案件50余起的犯罪事实,涉案金额高达10万余元。 
    目前,犯罪嫌疑人刘某甲(男,汉族,44岁,山东省滕州市人)、刘某乙(男,汉族,47岁,山东省滕州市人)已被秦安县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。
 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号