县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 市禁毒办检查秦安县禁毒工作

市禁毒办检查秦安县禁毒工作

    2018年6月5日至6日 ,市禁毒办孙广春、杨甫莅临我县检查禁毒工作,县禁毒办主任、公安局副局长车鹏学、缉毒大队大队长谢小兵等陪同检查。
    检查组先后来到叶堡镇、陇城镇、陇城派出所、莲花镇、莲花派出所、刘坪镇、刘坪派出所、县禁毒办。通过翻阅资料、查看会议记录、抽查吸毒人员档案、网上比对、现场提问及听取汇报等形式,详细检查了2018年禁种铲毒工作,社区戒毒社区康复“8·31”工程,吸毒人员网格化服务管理,青少年毒品预防教育“6·27”工程,吸毒人员社会稳定风险评估等工作。随后,检查组在县公安局五楼召开了通报会,县禁毒委副主任、县公安局党委书记、局长王保国,县禁毒办主任、公安局副局长车鹏学参加通报会。
    通过检查,检查组对我县2018年度前半年的禁毒工作给予了充分肯定。市禁毒办孙主任指出,2018年秦安县禁毒工作扎实开展,成效显著。一是全县各级党委、政府高度重视禁毒工作,各镇对禁毒工作有安排,有部署;二是禁种铲毒工作进展良好,禁种踏查有序进行,县镇两级对禁种铲毒工作安排到位,组织有力。三是重点整治工作扎实开展,特别是刘坪镇领导高度重视,镇党委书记、镇长亲自安排部署禁毒工作,分别深入重点村调研禁毒工作。检查组同时指出,全县禁毒工作还存在一些问题与不足,一是部分镇吸毒人员档案不全,登记在册吸毒人员与纸质档案不符,档案建设不规范,不统一;二是个别镇、派出所吸毒人员档案内容不实,网档不一致;三是全县禁毒工作没有形成合力,缺乏协调。
    最后,王保国表示,将以此次检查为契机,认真分析原因,查找不足,有针对性地制定整改措施,确保我县禁毒各项工作向前发展。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号