县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县执法局多措并举护航2018年高(中)考

秦安县执法局多措并举护航2018年高(中)考

     2018年全国普通高考如期到来,为确保全县考生有一个安静、良好的考试环境,秦安县执法局多措并举扎实开展高(中)考期间城市秩序整治。
    一是突出重点,全面管控。一月以来,执法局对城区市容秩序进行了全面集中整治,重点对严管路段和临校街区存在的乱堆乱放、占道经营、倚门经商、乱贴乱画等城市“八乱”现象进行了精细化治理,严格落实商铺“门前”三包责任制,合理疏导随意摆放“摊贩”,取缔校园周边各类零售摊点,全面规范城区经营秩序。
    二是治理难点,强化审批。高(中)考期间,执法局将停止审批一切商业宣传活动,对城区所有电子显示屏要求静音宣传、限时宣传,严厉打击“小喇叭”干扰行为。各中队加强联动,实行管理无缝对接。
    三是破解盲点,错时管理。根据高(中)考期间的工作需要,执法局组成机动小分队,采取错时、延时等方式,对上班前后在市场、校园和监考教师驻地秩序、乱发招生传单行为、违停车辆等问题进行连续性管理。做到考前问题整改到位,考中秩序严控到位,考后效果保持到位。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号