县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 莲花镇召开扫黑除恶专项斗争推进会议

莲花镇召开扫黑除恶专项斗争推进会议

    2018年6月6日,莲花镇组织召开扫黑除恶专项斗争推进会议,全体镇村干部、镇属单位负责人共计140余人参加,会议由镇党委书记巨强同志主持。
    会议首先学习传达了省、市、县相关会议精神,对全镇扫黑除恶专项斗争工作前段时间开展情况做了总结,并对今后扫黑除恶专项斗争工作再安排、再部署。
    会议强调,广大干部职工要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委的部署要求上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决维护和谐稳定的社会大局。二要联动配合,明确专项斗争内容。本次扫黑除恶专项行动中央的总体要求非常明确和具体,即凡是违反法律法规,侵害群众利益的不法行为均为本次扫黑除恶的范围,结合上级精神和莲花镇情实际,按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的要求坚决扫清,同时要与镇综治办、镇纪委、派出所、食药监所、司法所、安监站及交管站等部门通力配合,全力做好各项工作。
     会议要求,一要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,确保打准、打狠、打出实效。二要聚焦镇村,把威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗教势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒等黑恶势力确定为打击重点,把扫黑除恶与反腐败、“拍蝇”结合起来,严厉打击脱贫攻坚、重点工程建设、市场秩序、社会治安等工作中的黑恶势力,坚决铲除其背后的“关系网”、“保护伞”。三要强化舆论,营造专项斗争环境。各村各单位要利用各种时机、通过会议、宣传标语、新媒体平台等形式,全方位对扫黑除恶斗争进行宣传,形成强大的舆论攻势,使扫黑除恶行动家喻户晓、深入人心,努力营造浓厚舆论氛围,创设良好执法环境。四要健全机制,确保专项斗争成效。广大干部群众要深刻认识打击违法犯罪行为是一项长期性、持久性斗争,要广开问题线索渠道、随时发现一起打击一起、要建立健全扫黑除恶的长效机制,规范执法行为,确保扫黑除恶斗争不是一阵风、都形式,取得实实在在成效,对于建设平安莲花,为广大群众营造公平、公正、健康的生活环境,为推动全镇经济社会健康快速发展,实现同步小康目标有着积极的推动作用。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号