县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安消防走街串巷 开展电动车防火专项宣传活动

秦安消防走街串巷 开展电动车防火专项宣传活动

 
    为有效预防电动车火灾发生,保护人民群众人身、财产安全,结合辖区实际情况,6月7日,秦安县消防大队宣传人员精心筹划深入辖区居民社区、人员密集等电动车使用较为集中的地点,开展电动车防火专项宣传活动。
    宣传过程中,大队积极组织宣传人员在社区、街道、人员聚集场所和消防安全重点单位张贴电动车火灾防范海报,向社区居民、小区业主普及电动车消防安全,讲解电动车发生火灾的原因及电动车火灾防范措施,并告知严禁将电动车停放在建筑物疏散通道、充电时应远离可燃物、充电时间不宜过长等注意事项,进一步引导提高群众参与和关注消防安全的自觉性和主动性。
    此次活动,进一步提高人民群众安全、规范使用电动车的消防安全意识,切实消除各类隐患,有效预防电动车火灾事故的发生。下一步,大队将通过短信、微信公众号等平台发布电动车火灾防范通告,引导和教育广大群众购买已获生产许可的电动车,并按要求集中停放和充电,预防火灾事故发生。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号