县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 强制执行动真格 多年“老赖”拘留体检时忙还款

强制执行动真格 多年“老赖”拘留体检时忙还款

    6月1日下午,秦安法院成功执结一起执行标的额达40余万元的建设工程款纠纷案件。
    2004年,申请人中标了被执行人所有的某饭店综合楼建设工程项目,8月双方签订了《建设工程施工合同》,申请方公司进行了施工,交工后,被执行人以工程质量不合格、申请方未履行维修义务给自己造成损失、合同有失公平等各种理由推诿,拒不结清工程款。2008年申请人将被执行人诉至天水市中级人民法院,经调解,双方就继续履行合同达成协议,但此后双方仍未按照调解协议履行义务。2017年3月,申请人将被执行人再次诉至秦安法院,经审理后要求被执行人尽快将工程欠款、违约金支付给申请方,但判决生效后,被执行人逯某均以没钱为理由拒绝支付欠款。
    为了维护申请人合法权益,依法打击“老赖”拒不履行义务的嚣张气焰,秦安法院调集执行干警,果断将被执行人逯某拘传至法院。逯某被拘传至法院后,执行法官耐心劝告其及时还款,但被执行人逯某还是心存侥幸,直到被带着医院进行拘留体检过程当中,多年“老赖”逯某才意识到法院这是动真格了,要实施拘留强制措施了,顿时主动向执行干警表示愿意履行判决。随后,逯某联系家属及其公司会计人员将剩余40余万元案件款送到了执行法官手中,至此案件也得到圆满执结。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号