县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安法院再部署!再落实!再发力!再攻坚!

秦安法院再部署!再落实!再发力!再攻坚!

    6月6日,秦安法院召开第四次“决胜基本解决执行难百日会战”专题工作推进会。会议由党组书记、院长张保定主持,党组成员、审判委员会专职委员、全体中层干部及各执行小组工作人员参加会议。
    会上,各执行小组分别汇报了当前“百日会战”最新进展情况。在听取汇报后,张保定院长通报了目前全市法院各项指标的排名情况,并对我院执行工作现状进行了全面分析总结。随后,张保定院长传达学习了最高人民法院印发的《人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系(地方三级法院版)》的主要精神,从规范执行、阳光执行、执行保障、执行质效出发对调整后的指标逐条逐项进行了详细、深入解读。
    会议指出,“百日会战”开展以来,秦安法院党组高度重视,统筹谋划,全院上下拧成一股绳,出重拳、下狠招、穷举措、治顽疾,执行成效显著。目前,“决胜基本解决执行难百日会战”已进入白热化阶段,全体参战干警要进一步认清形势、再鼓干劲、再聚合力、再添战果,以实的态度、实的作风、实的举措,确保打好、打赢执行攻坚战。
    一是要牢固树立“全院一盘棋”思想,加强立案、审判、执行、信访等部门间的工作衔接,不断强化团结协作意识,增强沟通协调能力,始终做到讲政治、顾大局,确保上级法院和院党组的各项决策部署落地落实。
    二是要认真学习研究调整后的第三方评估指标体系,理解吃透三大核心指标的内涵实质,及时对照开展自评自估、自查自纠,进一步查漏补缺,补齐短板,确保顺利通过第三方评估验收。
    三是要强化执行规范,严格按照全省、全市法院执行案件办案流程节点要求,以实际执结率和标的到位率为重点抓好执行质效,用足、用好执行措施,向目标管理、规范管理、严格管理要实效。
    四是要拓展宣传渠道,提高宣传稿件时效性,及时、全面、真实展现执行干警良好精神风貌和工作成果,增强执行威慑力,让社会公众了解执行、支持执行,为决胜执行难战役营造良好氛围。
    五是要与正在开展的转变作风改善发展环境建设年活动紧密结合,积极回应人民群众新时代对司法工作的新需求、新期待,切实转变作风,规范执法行为,促使作风建设与执行百日会战“两不误、两促进”,为党和人民群众交上一份满意答卷。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号