县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县公安局召开2018年高考安保工作动员会

秦安县公安局召开2018年高考安保工作动员会

   为确保全县2018年普通高校招生考试工作顺利开展,6月5日,秦安县公安局组织召开2018年高考安保工作动员会。局党委委员、副局长何永平出席会议并作讲话。各执勤组组长、试卷押运及保密室组、驻点保卫组、驻地安全保卫组全体共计40余人参会。会议由治安大队长安强苟主持。
    会上,安强苟宣读了《秦安县公安局2018年高考安全保卫工作方案》,明确了高考安全保卫工作坚持属地管理原则,各相关单位要按照各自职责分工,切实履职尽责,协助教育部门做好高考试卷押运、保管等试卷保密工作以及考点安全保卫工作,确保2018年全县高考顺利进行。
    会议传达了秦安县政府2018年高考工作会议精神,并就做好今年的高考安全保卫工作进行了动员。一要严打各类涉考违法犯罪活动。高考涉及面广,社会关注程度高,事关广大人民群众的切身利益和社会稳定,要集中优势警力严查涉考案件。二要严整考点及周边治安秩序。各部门、各警种之间要进一步加强协调,开展考点周围社会治安秩序集中整治。三要严密各项安全防范措施。要切实加强对考点和考生住地的巡逻防范,做好试卷押运护送、网上舆情监控等工作。四要严防发生各类突发事件。积极排查、主动发现,防止各类矛盾叠加、汇聚激化,努力化解各类矛盾纠纷和不稳定因素。五要严肃警容风纪。执勤民警要以高昂的斗志和严整的警容风纪投入安保工作,依法执勤,文明执勤,做到“民警执勤在岗一分钟,警容风纪严整六十秒”。
    会议强调,高考安全保卫工作时间紧迫、任务艰巨、意义重大。全县公安机关一定要按照县委、县政府和市公安局的总体部署,深刻领会局党委的安排部署,扎扎实实地落实好此次安保工作,为广大考生打造一个的良好考试环境,向党委政府和全县人民群众交上一份满意的答卷。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号