县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安法院组织观看警示教育短片:如此整改的扶贫路

秦安法院组织观看警示教育短片:如此整改的扶贫路

     5月30日,秦安县人民法院召开警示教育大会,观看《如此整改的扶贫路》警示教育短片。
    会议认为,在折达公路隧道整改中,有关部门作风问题特别严重,存在着履行主体责任不到位、担当精神不足、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等突出问题,这些问题与党的作风建设、“三严三实”、“两学一做”要求完全背道而驰。
    会议要求,全院干警要从折达公路典型案例中进行深刻反思,结合“转变作风改善发展环境建设年”活动、“三纠三促”专项行动、上级法院作风建设活动要求和基本解决执行难“百日会战”工作,认真查找自身存在的作风方面的问题,切实加以整改。一要提高政治站位,树牢“四个意识”。要加强政治理论学习,深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央权威。二要坚持问题导向,全面整改落实。按照省、市、县要求,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,全面开展自查自纠,自我剖析,积极整改。三要严肃党纪法规,加强监督检查。严格落实中央八项规定和实施细则,加强日常检查,确保作风方面不出问题。四是加强调研工作,建立长效机制。通过对调研、征求意见建议、与当事人、服务对象座谈等形式了解掌握的数据进行归纳梳理,进一步建章立制,确保形成县法院作风建设科学化、常态化机制。
 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号