县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县司法局召开律师参与扫黑除恶专项斗争工作会议

秦安县司法局召开律师参与扫黑除恶专项斗争工作会议

    日前,秦安县司法局召开扫黑除恶专项斗争工作会议,县司法全体干部及两所律师事务所主任参加会议。  
    会议传达了省司法厅《关于开展涉黑涉恶线索“大排查、大核查”行动及有关信息统计的通知》以及市司法局关于律师参与扫黑除恶专项斗争工作会议精神。
    会议指出,各律师事务所要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,把好涉黑涉恶案件律师辩护代理工作的第一道关。加强接案管理,建立健全律师办理黑社会性质组织案件的接案审核和请示报告制度。在接受黑社会性质组织案件委托前,律师事务所要依法依规进行严格审查,决定接受委托的,在5日内向县司法局公律股报告备案。
    会议强调,支持和保障律师事务所及律师参与黑恶势力犯罪案件辩护代理工作,切实维护律师的执业权利的同时要加强对涉黑涉恶案件的档案管理,防止出现泄密及不当传播的情况。公律股要加强对律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作的指导和监督,及时掌握案件进展,督促各律师事务所及律师严格依法依规执业。
 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号