县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安消防:快乐六一别样红 消防“送礼”进校园

秦安消防:快乐六一别样红 消防“送礼”进校园

    为切实加强辖区幼儿园师生的消防安全防范意识,提高校园师生的火灾预防和自救能力。5月31日,秦安消防大队宣传员深入辖区幼儿园为师生们开展了一次消防安全知识学习和消防疏散演练,为师生送上特殊的“六一”儿童节安全大礼。
    大队宣传人员通过讲解初期火灾的处置和逃生自救常识,结合幼儿园的实际情况有针对性的讲解幼儿园日常消防安全管理。随后,结合灭火器材的使用方法和注意事项,现场进行了实际灭火操作演示。消防官兵为师生们展示并讲解了一些常用消防器材装备,让师生耳濡目染,将消防安全教育融入到师生的日常生活中,达到长期教育的宣传效果。最后,小朋友们在老师和消防队员的带领和指导下,弯腰唔鼻,迅速有序地进行了逃生演练,达到了预期的演练效果。
    通过此次消防应急演练和消防知识培训,进一步增强辖区幼儿园预防火灾、疏散逃生和处置突发事件的能力,让老师和小朋友们感受消防、体验消防、认识消防,进一步提高了对消防的认识,同时为营造辖区良好的校园环境奠定了坚实的基础。
 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号