县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县人民检察院开展法治“进课堂,进校园”活动

秦安县人民检察院开展法治“进课堂,进校园”活动

   为增强青少年学生的法治观念,有效预防和减少青少年违法犯罪,针对当前未成年人犯罪的多样化、低龄化趋势。 5月22日上午,秦安县人民检察院的工作人员,在兴丰学区部分学校开展法治“进课堂,进校园”教育活动。
秦安县人民检察院工作人员先后在兴丰镇中心小学、李山小学、硬屲小学、阳坡小学开展了法治“进课堂,进校园”的专题讲座。
    活动中,秦安县人民检察院工作人员对学生进行了法治教育知识讲座。讲座涉及《未成年人保护法》以及青少年犯罪、校园安全等相关内容,讲座还结合全县未成年人在日常学习、生活中违法犯罪的典型案例,对学生进行安全防范意识以及基础法律法规教育,并与学生们进行了互动。
    本次活动的开展,增强了学生的法治安全意识,使学生明白了知法、懂法、守法、护法对健康成长的重要性,同时以传播安全知识、强化安全意识、提高安全技能为重点,着力强化全校师生的安全责任意识,提升了师生的自我保护意识和安全防范能力,努力营造 了“安全预防为主,教育先行”的良好氛围。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号