县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县王尹镇开展普法宣讲暨 “送法进校园”主题活动

秦安县王尹镇开展普法宣讲暨 “送法进校园”主题活动

    为了深入推进“七五”普法宣传,全面贯彻落实全县政法综治工作会议精神,王尹镇于5月15日下午在王尹中学举办了普法宣讲暨“送法进校园”主题活动。参加活动的有王尹中学全体师生、中心小学4-6年级师生、各小学校校长、教导主任、中学学生家长及部分镇村干部共计1300余人。
    本次普法宣讲活动由县综治办统一牵头,镇党委、镇政府组织,县反邪教办、县国安办、县禁毒办配合,镇综治办、食药监所、安监站、交管站、王尹派出所、团委、司法所、卫生院、王尹中学、王尹学区等单位共同参与。镇政府主要负责同志作了讲话,各参加单位负责同志作了法律知识讲授,并进行了现场宣传和法律咨询。
    活动前,镇党委、镇政府坚持早谋划、早部署,始终把普法宣传作为政法综治工作切入点,把校园讲法作为普法宣传突破口,以动员广大群众遵法守法为着力点,制定了《王尹镇普法宣讲进基层系列活动实施方案》,分阶段部署了“送法进校园、进机关、进村组、进家庭、进医院、进企业、进宗教场所、进社团组织”的“送法八进”活动。
活动中,各参加单位始终按照“组织要‘快’、宣讲要‘全’,收效要‘显’”这一原则,着重从中小学生和广大群众防范处理邪教、维护国家安全、禁种铲毒、社会治安突发事件应急处理、校园周边整治、校园食品安全、中小学生健康卫生及道路交通安全等方面精心讲授,共发放法律宣传资料2400余份,悬挂横幅8条,摆放活动展板30个,现场解答法律咨询210余人次。
    通过这次活动,进一步提高了青少年遵法守法意识,增强了广大干部群众法制观念,强化了全镇法制宣传教育,深入推进了“平安王尹”建设,为创建全镇“普法、畏法、遵法、守法”的法治王尹新格局打下了坚实基础。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号