县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县开展“5•12防灾减灾日”宣传活动

秦安县开展“5•12防灾减灾日”宣传活动

   5月12日,是我国第十个全国防灾减灾日,当天,来自县国土资源局、地震局、卫计局、科技局、司法局、气象局、民政局、消防队等20多个部门和单位的工作人员在兴国镇文化广场开展了主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”的宣传活动。县委常委、政法委书记杨喜春,县人大常委会副主任张耀清查看并指导宣传活动。
    在活动现场,各宣传单位紧密联系实际,通过形式多样的防灾减灾宣传教育活动,引导广大群众关注防范各类灾害风险,各单位的工作人员根据部门职能和行业特点,为广大群众发放了宣传手册、图扇、围兜等深受群众喜欢的资料和物品。现场宣传内容丰富全面,涉及城市减灾、防汛抗旱、气象科普、地震减灾、地质防治、卫生防疫、医疗救治、消防维稳、农业防治等内容。消防部门还向现场的市民进行了专业消防知识的讲解。
    据了解,本次活动共为现场为群众发放宣传画册、图书、急救用品等防灾减灾宣传品50000余份,接受群众咨询500多人次,解答相关防灾减灾问题1000余条。通过宣传,有效地普及了防灾减灾知识,提升了广大群众的防灾减灾能力和水平。
 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号