县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县开展“反邪第一课”反邪教宣传活动

秦安县开展“反邪第一课”反邪教宣传活动

 
     为切实增强广大中小学生的识邪、防邪、拒邪的意识,提高自我保护的能力,营造平安和谐的校园环境,3月7日,秦安县在全县中小学校集中开展春季学期“反邪第一课”反邪教宣传活动,为广大中小学生健康茁壮成长保驾护航,取得了良好的效果。
 
    在西川、叶堡、王尹等镇中小学校的课堂上,县防范处理邪教系统工作人员和学校老师以通俗易懂的语言向学生们讲解什么是邪教、邪教的种类、危害性以及如何识别邪教等常识,并通过游戏互动、知识竞答、主题征文、承诺签字、观看视频、发表感言、参观县反邪教警示教育基地等生动活泼的方式,进一步加深了广大青少年对邪教的本质的了解,帮助其牢固树立正确科学观,远离邪教危害。
    此次“反邪第一课”反邪教宣传活动的开展,进一步让学生及其家长们认清了邪教的本质和危害,有效地提升了广大学生及其家长邪防范抵御邪教的意识与能力,有力地保障了青少年健康茁壮成长,为深化“平安校园”、“无邪教校园”创建奠定了牢固基础。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号