县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安法院开展“法制教育进校园”活动

秦安法院开展“法制教育进校园”活动

    为了提高学生自我保护能力,增强学生的法制观念,提高学生的法制意识,3月26日下午,担任秦安县兴国镇第二小学“法制副校长”的法院干警赵晨言来到该校,通过广播为全校师生讲授了一节精彩的法制教育课。  
    赵晨言用通俗易懂的语言,结合真实、生动的案例,根据青少年的生理、心理、年龄阶段的特点分析了青少年违法犯罪的动机与原因,教授给学生自我保护的小常识和对学生提出如何远离犯罪的七条建议。在讲授案例的同时强调学生安全防范意识的培养和形成,告诫他们在平时的学习和生活中什么事该做,什么事不该做,使广大师生懂得违法和犯罪行为对个人、家庭、社会造成的危害,违法犯罪行为应当承担的法律责任,要牢固树立遵纪守法和防范违法犯罪的意识。
    通过活动,切实增强了学生法治意识、法治观念,促进学生健康成长,使之养成良好的规范意识,做一个“知法、守法、用法”的小公民。
 
 
 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号