县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县开展防范非法集资宣传教育活动

秦安县开展防范非法集资宣传教育活动

    为进一步做好全县防范非法集资宣传教育工作,切实保护群众合法权益,加强群众风险防范意识,自觉远离和抵制非法集资,避免上当受骗,从源头上防范化解非法集资,防范区域金融风险。3月15日,秦安县政府金融办联合人行秦安县支行、农发行、农行、建行、邮储银行、农商银行、甘肃银行、村镇银行等银行业金融机构,在兴国文化广场举行了防范非法集资宣传教育活动。
     宣传教育活动通过张贴宣传海报、发放宣传资料、现场咨询等方式,向群众大力宣传非法集资的基本特征、常见手段、表现形式和社会危害性等内容,教育群众远离非法集资、树立正确金融意识,警惕非法集资陷阱,切实引导社会公众对非法集资不参与、能识别、敢揭发,共同维护社会的稳定和谐。
     活动现场共发放非法集资宣传教育资料6000余份,设置横幅、展板、宣传海报20余条(块),接受群众咨询400多人次,为维护社会和谐稳定营造了良好的金融环境。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号