县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 天水市委政法工作会议召开 王锐作出批示(图)

天水市委政法工作会议召开 王锐作出批示(图)

蒋晓强在市委政法工作会议上强调
切实履行新时代政法机关职责使命
奋力开创全市政法工作新局面
   2月28日,天水市委政法工作会议召开。市人大常委会主任、市委政法委书记蒋晓强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进平安天水、法治天水、过硬队伍、智能化建设,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为新时代全市经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。
   市领导赵卫东、王晓琴、郭明兴出席会议。
   蒋晓强指出,2017年,全市政法系统坚持底线思维,紧盯重点关键,强化责任担当,狠抓薄弱环节,平安天水、法治天水、过硬队伍建设和司法体制改革等各项工作成效明显,为全市改革发展稳定大局作出了重要贡献。我市被省委、省政府表彰为“全省综治(平安建设)工作优秀地区”“全省维护稳定工作先进地区”。
   蒋晓强要求,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握新时代政法工作新使命新要求,确保政法工作始终沿着正确政治方向前进。要牢固树立总体国家安全观,深化反恐怖、反分裂、反渗透、反间谍、反邪教斗争,强化网络安全管理,坚决维护国家政治安全。要深化平安天水建设,全力防范化解重大风险,严厉打击各类违法犯罪,强化社会面管控,借鉴推广新时代“枫桥经验”,扎实做好矛盾纠纷排查化解,推动形成共建共治共享的社会治理格局。要全面深化司法体制改革,加快推进法治天水建设,高度重视智能化建设,切实提高执法司法公信力。要落实新时代党的建设总要求,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的政法队伍。
   蒋晓强强调,要把抓落实作为检验党性、衡量作风的重要标志,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,狠抓今年政法工作各项重点任务的落实。要加强督查调研,及时了解进展、发现问题、提出建议,推动面上工作开展。要强化追责问效,以踏石留印、抓铁有痕的劲头大胆跟踪问责,确保各项决策部署落实到位。
 
    会议表彰了2017年度全市综治(平安建设)、维护稳定、防范和处理邪教、信访工作优秀(先进)县区和先进单位,签订了2018年度综治(平安建设)、维护稳定、防范和处理邪教工作责任书。
市委书记王锐对全市政法工作作出批示强调
坚持以人民为中心的发展思想
坚决履行好政法机关职责使命
   近日,市委书记王锐对全市政法工作作出批示。他指出,2017年,全市政法战线抓重点、抓关键、抓薄弱环节,扎实推进平安天水、法治天水、过硬队伍建设,深化司法体制改革,有力地维护了全市改革发展稳定大局。
   王锐强调,全市政法战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,按照中央和省委政法工作会议的部署要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把政法工作置于党的绝对领导之下。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进平安天水、法治天水和过硬队伍、智能化四大建设,坚决履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。全市各级党委要加强和改进对政法工作的领导,选好配强政法机关领导班子,支持政法机关依法履行职责,积极研究解决重大问题,为新时代政法事业发展进步提供有力保障。
 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号