县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安法院举行新招聘聘用制书记员岗前培训交流发言大会

秦安法院举行新招聘聘用制书记员岗前培训交流发言大会


   10月26日,秦安法院举行新招聘聘用制书记员岗前培训交流发言大会。会议由秦安法院党组成员、政治科科长张斌主持。党组书记、院长张保定出席会议并作了重要讲话。各分管院长、党组成员、专职委员、中层干部及参训人员共60余人参加了会议。
    会上,秦安法院2017年第二批面向社会公开招聘的21名聘用制书记员和5名新录用公务员一一上台发表了入职感言。他们围绕自身经历、课程学习、业务技能等方面,谈认识、讲体会、找差距,就书记员的岗位职责和今后的工作打算做了详细认真的交流发言。

    在认真聆听完大家的入职感言后,张保定院长代表院党组对新招聘聘用制书记员和新录用公务员加入秦安法院这个大家庭表示了祝贺和欢迎,并向大家介绍了秦安法院的基本情况,同时就如何提高思想认识,尽快转变角色,找准努力方向,迅速适应岗位工作提出了几点要求。
    一是要认真学习贯彻好十九大精神,切实提高政治站位。张保定院长强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,秦安法院学习十九大精神要做到人员全覆盖,一个不能少。作为新招聘聘用制书记员和新录用公务员,要把学习贯彻十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,努力提高政治素养、思想理论水平和业务技能,干好本职工作,把更好地为审判工作服务作为贯彻落实十九大精神的实际行动。
    二是要树立“六种”意识。树立政治意识,自觉加强对党的路线、方针、政策的把握,增强党性修养;树立学习意识,特别是向老同志、向经验丰富的前辈同事们学习,逐步提高司法能力和水平;树立责任意识,增强工作使命感;树立效率意识和创新意识,为法院注入新的动力和活力;树立纪律意识,严格遵守各项规章制度,展现良好的精神风貌和工作作风。
    三是要发扬“两种”精神。发扬甘于奉献的精神,在岗位上勇挑重担、敢于吃苦,不断丰富自己、提高自己;发扬爱岗敬业的精神,要干一行、爱一行,勤一行、钻一行,一步一个脚印、认真勤勉工作。
    四是要珍惜学习机会,力争培训取得预期效果。要勤学苦练,尽快掌握法律基本理论及应用知识,以饱满的热情和旺盛的精力,抓好学习,入心入脑,力争在有限的培训时间里学有所获,学有所得。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号