县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县公安局对天平高速新建民爆储存库进行检查验收

秦安县公安局对天平高速新建民爆储存库进行检查验收


   为确保辖区和谐稳定,规范涉爆行业的管理秩序。10月23日,秦安县公安局党委委员、副局长何永平带领治安、辖区派出所负责人对中铁十七局集团有限公司平凉(华亭)至天水高速公路项目PT9标新建民爆物品储存库进行检查验收。
 
    该民爆库是一座新建民用爆炸物品储存库,位于安伏镇杜湾村挂窑组。检查验收组根据《民用爆炸物品储存库治安防范要求》(GA837—2009)以及《小型民用爆炸物品储存库安全规范》(GA 838—2009)以及《爆破安全规程》(GB6722一2003)的规定和要求,仔细检查了民用爆炸物品储存仓库监控室的电子监控设施、各库房的安全距离、安全防范措施、库区内避雷、防盗、防静电、消防等设备设施及各项管理规章制度。现场指出相关未落实问题,待整改完成后,将批准使用。最后,何永平副局长从制度落实、严格管理、强化责任等方面对民用爆炸物品管理工作提出了具体要求。 

    该炸药库负责人表示:一定落实好相关规定,不断提高工作人员安全意识及技能,确保该炸药库的安全使用,维护良好的社会秩序。 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号