县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县公安局交警大队约谈客运企业负责人

秦安县公安局交警大队约谈客运企业负责人


   为了进一步巩固预防道路交通事故,保障道路交通安全、畅通、有序,认真贯彻落实“安全第一、预防为主”的方针,根据天水市交警支队对运输车辆严格管控的要求,秦安县公安局交警大队对辖区客运企业负责人召开紧急约谈。

    约谈中,大队长刘根锁要求:一是各客运企业、车站要以《中华人民共和国道路交通安全法》、《甘肃省道路交通安全条例》、《中华人民共和国安全生产法》等法律法规为指导,认真组织安全技术人员、驾驶员学习贯彻执行,并在安全生产运输过程中自觉遵守交通安全法律、法规及相关的道路交通管理规定。二是各客运企业负责人、车站要由主管领导负责,成立道路交通安全工作领导机制,制定安全工作计划,明确工作任务,长期抓好车辆的安全检查登记工作和驾驶员的安全教育工作,将安全工作摆在首位。三是各客运企业、车站必须落实出车前的安全检查登记制度,严格检查客运车辆的制动系统、转向系统、灯光系统,做到有检查、有记录,凡不符合安全技术要求的坚决不准出车,凡超员车辆不得出站,凡出站车辆必须逐一进行检查登记。同时客运企、车站必须加强GPS监控平台值班工作,做到对运行车辆的实时监控。四是各客运企业、车站要坚决杜绝客车超员,对在我大队辖区有客车超员发生的,我们将依据《道路交通安全法》第92条规定,除对驾驶员从重处罚以外,对发生客车超员的客运公司、车站负责人,依据该条款第三款处3000元以上5000元以下的罚款。发现严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的,将根据《刑法修正案(九)》追究其相关责任人的刑事责任。五是秦安县公安局交警大队将实行客车严重交通违法行为及交通事故抄告制度,对一个月内被连续抄告三次的客运公司、车站,其负责人要到大队来说明情况,连续被抄告两次,以及发生伤亡交通事故负主要责任的驾驶员,建议客运公司予以辞退。
    运输企业负责人纷纷表示,一定按照交警部门的要求,严格落实企业管理责任,加强车辆和驾驶人管理,清理源头隐患,确保交通安全,杜绝重特大道路交通事故发生。 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号