县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县召开依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争月例会

秦安县召开依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争月例会


   为认真贯彻落实省、市关于依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争有关会议和文件精神,解决专项斗争工作中存在的困难,全力保障专项斗争有序开展。10月20日,秦安县召开了依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争月例会,专项斗争领导小组办公室全体成员参加了会议,县委政法委副书记、综治办主任、县依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争领导小组办公室主任杨全民主持会议。

    会上,认真学习了全省依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争专刊(一)《我省部署开展依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争着力为党的十九大创造更加安全稳定和谐的社会环境》,再次学习了《秦安县依法惩治村霸和宗族恶势力专项斗争实施方案》,并对成员单位的工作任务进行了详细说明;讨论修改了《秦安县依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争领导小组办公室月例会制度》和《秦安县依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争考核评价办法》等;讨论了案件交办、督办等相关事宜。  
    会议指出,依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争是为坚决贯彻落实习近平总书记关于加强农村工作、深化平安建设重要指示和省第十三次党代会、市委七届三次全会精神,保障农村经济社会健康发展和党的十九大胜利召开的重要举措。专项斗争办公室成员单位要牢固树立“四个意识”,着力提高政治站位,以对党和人民高度负责的态度,坚持严打方针,坚决依法惩治“村霸”和宗族恶势力,切实维护人民群众根本利益,促进农村社会大局和谐稳定。
    会议要求,专项斗争领导小组办公室成员单位要进一步提高认识,全面贯彻落实省、市、县关于专项斗争的有关安排部署,始终保持惩治“村霸”和宗族恶势力的高压态势;成员单位既要分工负责,又要密切配合,找准重点,有力打击,确保依法惩治“村霸”和宗族恶势力取得实效;要采取得力措施,明确责任,努力构建打黑除恶工作长效机制,推动“村霸”和宗族恶势专项斗争不断向纵深发展,为全面打赢脱贫攻坚战和农村经济社会发展提供坚强有力的保障。

    最后,专项斗争领导小组办公室成员单位负责人根据工作职责,汇报了本月工作进展情况。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号