县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县公安局屯警街面强化巡逻防控确保社会治安持续稳定

秦安县公安局屯警街面强化巡逻防控确保社会治安持续稳定


   为了更好地推动十九大安保“三个不发生”县区创建活动深入开展,确保社会治安秩序稳定,秦安县公安局充分发挥巡逻防控工作在预防打击违法犯罪和服务人民群众方面的的重要作用,进一步加大对社会面的有效控制,按照“全面覆盖,突出重点,以快制动,有效控制”的原则,通过陈警街道,布警路面,进一步巩固社会治安防控体系,最大限度地增加人民群众的安全感,为十九大胜利召开创造和谐稳定的治安环境。

    一、科学布警,用活警力,有效把握社会治安维稳主动性。
    采取警力下沉巡逻措施,针对街面各种违法犯罪,采取主动灵活的巡逻方式方法,一方面根据街面案件高发时段,调整巡逻密度,科学实施动态分班制和错时工作制,把有限的警力资源发挥最大的打击效果,另一方面根据街面犯罪作案手法对街面现行犯罪进行重点整治打击,力求巡逻打击工作取得实效。立足现状,设立收费站、火车站、成纪宾馆三个治安卡点,并安排步巡、车巡、便衣巡逻,在重点时间、重点地段开展街面巡逻防控工作,在车站,人流量密集的地方进行不间断巡逻,严查违禁物品,在学校,幼儿园上下学时段进行重点巡控,确保当前社会治安秩序持续平稳。  
    二、精度研判,重拳出击,严厉打击社会面各种违法犯罪活动。
    根据实际情况,实时掌握发案情况,及时开展警情分析,明确高发案部位、时间和类型,进行广泛采集,汇总提炼,研究分析,不断分析排查违法犯罪活动规律,做到“准”字当前,由表及里辨别真伪,以阶段性巡逻和随机巡逻盘查相结合,实施“警力跟着警情走”的科学布警机制,确定了巡逻路线,巡逻区域,巡逻重点,形成了纵横联通、左右联动和相互支援的警体巡防格局。
    三、营造声势,壮大声威,全面掀起全社会参与的浓烈氛围。
    秦安县公安局把日常巡防工作与“三个不发生”创建活动紧密结合,开展巡防工作的同时适时对各个巡区群众以现场讲解、散发传单等多种方式,提高群众防范“两抢一盗”,电信诈骗等多发性侵财案件的防范意识,切实增强巡逻防控工作实效。

    自十九大安保“三个不发生”县区创建活动开展以来,秦安县公安局全警动员,打防管控多措并举,有效地遏制了酗酒滋事、伤害、扒窃及黄、赌、毒等案件的发生,确保了社会治安大局稳定,为党的十九大顺利召开创造了安全稳定的政治、社会环境。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号