县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县开展2017年“全民国家安全教育日”宣传活动

秦安县开展2017年“全民国家安全教育日”宣传活动


   4月14日,由县委政法委、县委依法治县办、县国安办牵头,县法院、检察院、公安局、工商局等20多个单位参加的2017年“全民国家安全教育日”宣传活动在兴国文化广场举行。县委常委、政法委书记杨喜春,县人大常委会副主任陈应虎参加本次宣传活动。

    在活动现场,通过悬挂过街横幅、散发宣传资料、制作摆放宣传资料的形式,向市民宣传了如何界定间谍行为,《国家安全法》亮点解读,什么是国家安全意识、发现疑似间谍行为的举报途径以及间谍罪名等相关法律知识,并开展了“爱护铁路 人人有责”签名活动。

    当天,各乡镇也在所在地开展了“全民国家安全教育日”宣传活动。此次宣传活动共发放宣传资料20000余份,接受群众咨询300余人次。通过宣传,将“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务”、“切实加强国家安全工作,严厉打击危害国家安全的犯罪行为”等基本法律精神深入普及,提高了市民的国家安全意识,增强了政治敏锐性,从而营造了良好的学习宣传氛围。

    据悉,本次“全民国家安全教育日”宣传活动是秦安县开展“法治宣传月”一部分,全县“法治宣传月”将从4月中旬起至5月中旬结束,重点在全县上下开展深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系和习近平总书记关于国家安全工作的重要讲话、有关国家安全领域的法律法规等重要内容。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号