县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 相约秦安桃花盛会 共建无邪美丽家园

相约秦安桃花盛会 共建无邪美丽家园

——甘肃省天水市秦安县深入开展反邪教宣传活动
 
    “阳春三月暖人间,花开遍地别样红”。阳春时节,在甘肃省天水市秦安县葫芦河两岸的山川大地上,随着山势蔓延起伏,万亩桃花竞相绽放。远看如霞落大地、纱披山岗,近看似花海泛波、美不胜收!秦安的桃园盛景吸引了大量的游客纷至沓来,感受美丽田园的神韵和魅力。

    2017年3月30日,一年一度的“甘肃秦安桃花盛会”如期开幕,秦安县委防范办组织工作人员开展以“相约秦安桃花盛会·共建无邪美丽家园”为主题的反邪教宣传活动也拉开了帷幕,此次主题活动将紧密结合“甘肃秦安桃花盛会”,为期一个月,通过开展太极拳等文艺节目表演和现场发放宣传资料、解答相关法律法规等形式,向广大人民群众宣传反邪教知识,弘扬文明、科学、健康的生活方式,号召广大人民群众积极参与反邪教斗争,坚决抵制邪教非法活动。

    在“甘肃秦安桃花盛会”开幕式上,秦安县委防范办主任周崭同志带队表演了精彩的太极拳节目,为“相约秦安桃花盛会·共建无邪美丽家园” 反邪教主题宣传活动开了一个好头。随后的文艺演出上,由中国曲艺家协会、北京科技大学、秦安县文化馆联袂奉献的歌曲、舞蹈、相声等节目,表演精致、引人入胜,让在场观众大饱了眼福,现场不时传来阵阵热烈的掌声。

    活动首日,现场解答法律法规咨询200余人,发放宣传单4000余份,展出宣传图版21幅。前来参观和咨询的群众纷纷痛斥邪教组织欺骗、愚弄甚至残害生命、践踏人权的恶劣行径,并表示绝不参加任何邪教组织非法活动,遇到邪教非法活动将及时拨打110举报。通过宣传,大大提高了人民群众识邪、防邪、拒邪的意识和能力,收到了良好的宣传效果。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号