县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县司法局开展法律“进机关”活动

秦安县司法局开展法律“进机关”活动

    3月24日上午,秦安县司法局在县民族宗教事务局开展法律“进机关”宣讲活动。活动由县委统战部部长扇忠瑜主持,县法律援助中心律师李晓燕主讲,县委统战部全体工作人员、县民族宗教事务局全体干部职工及各乡镇负责宗教事务管理的工作人员等共计100余人参加了此次活动。
    宣讲会上,李晓燕律师从当前的宗教事务工作现状入手,以案释法,从依法管理宗教事务的必要性、急迫性,宗教事务管理中存在的问题及相关的法律法规等方面对《宗教事务条例》、《刑法》、《两高司法解释》在具体宗教工作实践的适用进行了讲解。
    会上,扇忠瑜部长做了重要讲话,并对李晓燕律师的宣讲给予了充分认可,高度评价了我局法律援助中心律师的专业水平和业务素养,同时强调要在今后的宗教事务管理工作中全面贯彻落实党的宗教工作指导方针政策及国家、省、市的相关法律法规,增强宗教工作人员的法律素养,依法加强宗教事务管理,建立符合秦安实际、具有秦安特点的管理体系。
    通过此次宣讲活动,使得县宗教工作人员进一步加深了对我国宗教政策的理解,提高了其依法管理宗教事务的意识,并在“七五”普法的这个大环境下为进一步对积极推进宗教事务管理的规范化、法制化起到了积极作用。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号