县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县公安局多举并措全面推进“春训”工作

秦安县公安局多举并措全面推进“春训”工作


   “春训”工作启动以来,秦安县公安局按照市公安局要求部署,结合秦安公安队伍实际,重实效,出特色,严要求,多举并措,推动“春训”工作顺利开展。 
    抓保障,严明纪律。制定了局领导班子成员跟班培训制度,要求局党委班子成员坚持带头,每天全程跟班训练督导,及时协调解决训练期间存在的问题和困难。政工室、督察大队联合督导,将出勤情况纳入训练考核,每天在训练科目开始、结束都要点名,并不定时抽点,凡迟到、早退、旷训、违反训练纪律的一律督察问责。并刊发督察通报,对训练优秀民警及优秀分队予以通报表彰,对存在问题的,一律通报批评,当日必须整改,违规达到三次的划入下期补训。

    抓宣传,营造氛围。在训练中,由局政工室牵头抓好“春训”活动内外宣传工作,主要在县局公安网、互联网对训练情况、体会文章、先进典型及时编发活动简报,积极做好活动反馈、信息上报等工作。同时,充分利用微博、微信等新媒体加大对外宣传等工作,并积极协调县电视台采访播出“春训”新闻片,宣传报道训练成效,展示公安机关良好形象,不断营造浓厚“春训”氛围。

   抓训练,突出实战。在训练内容上,按照“用什么练什么、缺什么补什么”的原则,突出训练的实战性,有重点地苦练民警的基本体能、团队意识、基本技能等基本功,同时针对岁数较大民警及身体素质条件较差的民警具体情况,科学合理地调整训练、考核科目。在训练方法上,灵活多样,注重实效,结合各警种特点,将基本体能、基本知识、基本技能作为训练重点,采取互帮互学、以强带弱的方式使参训人员通过相互学习、彼此促进,达到共同进步、整体提高的目标。

    抓效果,推动工作。训练的目的是为了促进工作。为了使训练效果真正落到实处,更好地服务当前公安工作,我局突出“战训结合,以训促战”,要求各警种、各单位统筹安排,既坚决做到全员参训,应训必训,又合理安排,解决工作与训练的关系,把“春训”工作每一个环节、每一个科目落实到日常工作之中,用实际的工作检验民警的训练实效。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号