县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 张掖市综治工作者考察秦安县综治信息化建设工作

张掖市综治工作者考察秦安县综治信息化建设工作


   3月23日上午,张掖市综治办副主任王兴国一行来秦安县考察综治信息化建设工作,市综治办副主任王志应,县委常委、统战部长扇忠瑜,县政府副县长丁迟成及县综治办负责人参加考察活动。

    考察团先后深入西川镇综治中心、县司法局社区矫正监管中心、县综治中心等地,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、与业务人员讨论交流等方式,详细了解了秦安县综治中心建设、综治信息系统平台建设及运行、综治信息化的深度应用和网格化管理等工作情况。

    考察团对秦安县平安建设和综治信息化建设工作经验和取得的成就给予了高度评价和充分肯定,认为秦安县综治信息化建设工作基层基础扎实,设计理念先进、工作思路清晰、支持保障有力,有创新点、且成效明显。特别是整合各方资源建成集综治协调室、呼叫服务中心、矛盾联调中心、网格管理中心、会商研判中心、和综治信息平台为一体的“一室四中心一平台”的县级综治中心,并派驻公安、司法、信访、民政、人社等相关部门工作人员,统筹推动社会治安综合治理各项工作协调发展,充分发挥了各职能部门的联动优势,真正让综治中心运用法治方式和大数据资源为党委政府科学决策提供依据,为广大人民群众提供“零距离”服务。同时,结合县情实际,创新农村社会治理模式,实行管理方式网格化、机制全员化、手段信息化的“三化”工作机制,非常值得学习和借鉴。希望今后能够进一步加强沟通和交流,共同推动综治平安建设工作再上新台阶、新水平,为当地经济社会全面发展创造和谐稳定的社会环境。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号