县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安交警大队切实加强阴雨天气交通事故预防工作

秦安交警大队切实加强阴雨天气交通事故预防工作

    从10月份开始,秦安辖区连续出现降雨天气,为了有效预防降雨引发的道路交通事故,进一步做好强降雨天气的应急工作,秦安县交警大队强化路面管控力度,扎实开展交通事故预防工作。
    一是加强与相关单位沟通协作。积极联系路政、养护、施救等单位,加强与相关单位沟通协作,共同应对强风降雨等恶劣天气。同时,民警深入辖区客运企业及汽车站点,积极宣传交通安全知识、发动司乘人员举报交通违法行为。
    二是完善强降雨恶劣天气应急预案和管控机制。重点加大道路容易积水、村落周边道路的管控力度,切实增加巡逻班次,提高巡逻频率。民警在路面巡查过程中积极采取一切措施,提醒驾驶人谨慎驾驶,低速行进,保持有效的安全车距,防止发生车辆追尾等恶性事故,确保道路安全畅通。
    三是科学部署警力强化值班备勤。强降雨期间,加强警力进行巡逻,保障雨天交通管理措施的有效落实。同时,大队要求全体民协警24小时通讯畅通,随时听从调遣,确保一旦发生警情,能够快速反应,即刻消除隐患。
    四是确保装备处于处警最佳状态。大队要求民警在执勤时必须按规定穿反光背心,时时提醒民警在暴雨天气下执勤时,加强自我保护意识和安全防范意识,严防发生自身伤亡事故发生,确保警用车辆及装备处于随时处警最佳状态。

 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号