县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 加强执法记录仪使用管理工作促进执法化水平再上新台阶

加强执法记录仪使用管理工作促进执法化水平再上新台阶

    为不断规范执法记录仪的使用和管理,秦安交警大队结合现阶段执法记录仪使用情况,制定新措施,进一步落实执法记录仪使用管理机制,促进执法化水平再上新台阶。 
    一、强化技能培训,推进执勤执法规范化。大队结合执法记录仪使用情况,重新制定培训计划,定期组织全体民警进行培训,培训中更加注重民警对执法记录仪熟练掌握程度,大队领导要求全体民警在规范使用的同时兼顾效率。 
    二、落实制度建设,推进管理考评严格化。为进一步落实执法记录仪使用管理,结合大队现阶段执法记录仪使用情况,重新制定了《执法记录仪使用管理规定》,明确了执法记录仪使用范围、使用要求、信息数据管理及监督考评等内容,严格根据上级部门要求,制订了具体的使用、管理、考核规范、制度,形成了完备的制度规范体系。大队要求民警在执勤执法中,必须规范佩戴执法记录仪,并全程开启,对执法过程进行全程录音录像,执法记录仪只能记录与执勤执法活动相关的音视频资料,不得录存与警务工作无关的音视频资料,并严禁外借,进一步推进管理考评严格化。 
    三、加强监督管理,推进考核监督常态化。为加强监督管理,大队每周定期对接处警、简易程序当场处罚、事故处理等执法记录仪使用情况进行定量抽检,详细通报点评到每一名民警的每一起执法情况。 
 

 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号