县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 杨喜春在兴丰镇讲“两学一做”学习教育专题党课

杨喜春在兴丰镇讲“两学一做”学习教育专题党课


    按照县委“两学一做”学习教育工作安排,结合“党员固定活动日”,6月3日,县委常委、政法委书记杨喜春走进兴丰镇,以“强党性、守规矩、做一名合格的共产党员”为主题,从“两学一做”活动背景及总体要求入手,引经据典、结合自己多年的基层工作经验,深入浅出地为兴丰镇机关全体党员、各(总支)支部书记、部分党员和入党积极分子代表讲了一堂别开生面的党课,县委政法委机关全体党员参加了听讲。

    杨喜春指出,中央决定在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,充分表明了党中央弛而不息推进全面从严治党的坚定决心和鲜明态度,是加强党的思想政治建设的重要部署。“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓严,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要增强学习的针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑,坚持学用结合,知行合一,坚持问题导向,注重实效,坚持领导带头,以上率下,坚持从实际出发,分类指导。
    杨喜春要求,做一名合格的共产党员,要守住法律、纪律、政策、道德“四条底线”,强化“六个意识”:一是强化政治意识。广大党员同志要牢记自己是为人民服务的公仆,职务是为人民服务的岗位,权力是为人民服务的工具,任何时候任何情况下都要坚持全心全意为人民服务的宗旨;二是强化党性意识。要时时处处以党员的标准严格要求自己,不忘群众利益,牢记自己肩上的责任,不忘记作为一名党员在扶贫攻坚中应该扮演的角色;三是强化服务意识。要坚持群众利益无小事,从那些群众最关注、最盼望、最不满意、最急需办的事抓起,帮助农民理清发展思路,明确发展方向,解决当前农村发展、农民增收面临的新问题;四是强化规矩意识。要遵守党章、严守纪律讲规矩,守住做人、做官的底线,做到有戒不妄为;五是强化担当意识。要解决面对困难愿不愿意付出的问题,拥有“舍我其谁”的魄力,在困难、矛盾、风险面前,把责任扛在肩上,遇难不畏、见险不退,努力让自己负重前行;六是强化道德意识。要把道德修养作为自己终身进行的课题,在努力倡导共产主义道德的同时,带头实践社会主义道德规范,以自己的高尚行为和形象,推动社会主义道德建设。

    专题党课结束后,政法委机关党员与兴丰镇党员代表开展了结对促学活动,围绕“两学一做”学习教育活动及杨喜春同志的讲课内容进行了热烈的交流探讨,互促互学、取长补短,进一步明确了学习的重点和方向,增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。听课党员表示,在今后的工作和生活中,要时刻以习近平总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践,争做优秀共产党员,用实际行动赢得群众信任和拥护,带头促进农村改革发展,维护社会和谐稳定。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号