县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县举办“双百”法治宣讲活动

秦安县举办“双百”法治宣讲活动

   
   5月6日,秦安县成功举办了一场“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动。报告会特邀请到省委政法委执法督导处副处长冯之东同志,他以《运用法治思维和法治方式推进生态文明建设》为题目,作了精彩的报告。各乡镇、县直各部门分管领导,政法部门班子成员及县法学会会员共150多人参加了报告会。县委政法委副书记、综治办主任杨全民主持报告会。

    冯之东处长从生态文明建设的基本问题、为何选择法治、法治思维和法治方式的具体内涵、生态文明建设的法治化道路四个方面系统详细讲解了生态文明建设的重要性,以及在新的历史条件下如何运用法治思维法治方式推进生态文明建设。报告会主题突出,内容丰富,引经据典、图文并行、案例并举、深入浅出,覆盖“五大”建设(生态文明建设、经济建设政治建设、文化建设、社会建设),既有战略高度,又切合基层工作实际,具有很强的现实性、针对性和指导性,使我们耳目一新,增长了见识,对我们深刻理解和全面落实党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神和“四个全面”战略布局、提高党员干部执政能力和政法机关、政法干警的执法能力具有十分重要的意义。

   报告会要求,各乡镇、各部门要认真学习贯彻这次“双百”法治宣讲报告会精神,召开会议,专门进行传达学习,结合正在开展的《两学一做》专题学习活动,认真组织讨论,深刻领会报告精髓,特别是领导干部要带头学法,带头依法办事,带头遵守法律,运用法治思维和法治方式破解难题、推进工作、促进发展,为平安秦安、法治秦安、和谐秦安做出积极贡献。

 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号