县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 赵卫东主持外派干部考察学习社会管理创新工作汇报会

赵卫东主持外派干部考察学习社会管理创新工作汇报会

 

赵卫东在外派干部考察学习社会管理创新工作汇报会上要求  

 

建立长效机制 提高社会管理创新水平

 
 

  3月28日,市委常委、政法委书记赵卫东主持召开我市外派干部考察学习社会管理创新工作汇报会。他要求,各级各部门要进一步理清思路,结合实际,学习推广好外地的成功经验,建立长效机制,提高全市社会管理创新工作水平。

  为积极探索新形势下加强和创新社会管理的工作思路、方法和机制,提升政法、综治工作水平,今年2月,我市选派了32名干部赴省外考察学习社会管理创新工作经验。此次学习考察共有市县区政法委、综治办、公安等部门32名干部参加,分三组在重庆、北京、天津、上海等地学习考察加强和创新社会管理的工作规划、政法综治基层规范化建设以及运用“项目化”运行模式推进社会管理的成功做法。

  汇报会上,赴省外考察学习人员相互交流了外地社会管理创新工作的成功经验,并根据我市实际情况,在推进社区网格化管理,县、乡、村社会管理组织规范化建设,建立专业调解组织、建立交巡警平台等方面提出了工作思路和方法。

  赵卫东指出,此次外出考察带来了很多好做法好经验,对我市社会管理创新工作有很强的指导和借鉴意义。现在首要任务是把考察成果尽快转换成提升和加强我市社会管理创新的政策措施、长效机制、制度规范。他要求,要深化加强和创新社会管理的认识,建立党委领导、政府负责、社会协同、群众参与的工作格局;理清思路,取长补短、兼收并蓄,制定严格的社会管理创新推进计划和方案,在学习借鉴中超越自我。要确定工作目标和责任,树立以人为本、服务为先的理念,树立多方参与、共同治理的理念,树立关口前移、源头治理的理念,树立统筹兼顾、协商协调的理念,依法管理、综合施策的理念,综合运用经济、行政、道德、科技等手段进行社会管理,提高全市社会管理创新工作水平。 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号