县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县召开加强和创新社会管理工作调研汇报会

秦安县召开加强和创新社会管理工作调研汇报会

 

 

       3月21日上午,县委常委、政法委书记丁晓来主持召开秦安县加强和创新社会管理工作调研汇报会。县公安局、县人社局、司法局、团县委、教体局、工商局、民政局、西川镇等部门和乡镇负责人参加了汇报会。

      汇报会上,各牵头单位负责人围绕加强和完善党和政府主导的维护群众权益机制、排查化解社会矛盾、流动人口和特殊人群管理服务、实有人口管理、护路护线联防、“两新”组织服务管理、社会治安管理、预防青少年犯罪、校园周边治安环境综合治理等课题调研进展情况进行了全面汇报,提出了今后开展工作的思路和对策建议。

      在听取汇报后,丁晓来要求,各相关乡镇和部门要紧贴秦安实际,继续认真学习社会管理创新理论,深入思考加强和创新社会管理的方式和措施,同时要借鉴周边地区的先进典型经验和做法,切实探索出符合秦安实际的加强和创新社会管理途径。要围绕各自承担的项目任务,制定切实可行的计划,积极推进社会管理创新项目实施。要大力宣传加强和创新社会管理的相关政策和法律法规,进一步提高广大群众参与社会管理的积极性和主动性,努力营造加强和创新社会管理的浓厚氛围。要在调研的基础上,继续充实修改完善,形成高质量的调研报告,切实为下一步工作的开展提供可靠的决策依据。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号