县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 王乐泉:进一步增强人民群众安全感幸福感

王乐泉:进一步增强人民群众安全感幸福感

 

王乐泉在安徽考察时强调
 
    强化社会治安 完善社会服务
 
    进一步增强人民群众安全感幸福感
 
    新华网合肥2月24日电 中共中央政治局委员、中央政法委副书记、中央综治委副主任王乐泉在安徽考察时强调,各地各部门要以创造和谐稳定的社会环境迎接党的十八大胜利召开为目标,着力维护社会治安,预防和化解社会矛盾,完善基层社会服务管理体系,加强政法队伍建设,进一步增强人民群众的安全感、信任感、幸福感和认同感。
 
    王乐泉指出,各地各部门要主动顺应人民群众对和谐平安的新期盼,深入开展打击犯罪专项行动,加强对“城中村”、城乡结合部等治安重点地区的集中整治,着力构建打防管控结合的立体化治安防控体系,最大限度震慑犯罪,消除治安隐患,不断增强人民群众安全感。要进一步加大社会矛盾纠纷的预防和化解力度,深入推进矛盾纠纷“大排查、大调处、大防范”活动,健全群众利益协调、保障和诉求表达机制,提升决策科学化水平,切实维护群众合法权益,不断增强人民群众对党和政府的信任感。要着力完善基层社会服务管理体系,全力推动社会管理创新向纵深发展。加快推进社区综合体制改革步伐,通过减少基层管理层级、整合条块力量、优化资源配置,最大限度地把服务力量和管理资源下沉到社区,及时把基本公共服务和群众急需的生活服务送到身边;加快推进城乡基本公共服务均等化,逐步缩小城乡发展差距,努力做到农民与市民同待遇、流动人口与本地居民同服务,进一步增强人民群众幸福感。
 
    王乐泉指出,在全部政法工作中,队伍建设是根本,也是保证。要深入开展政法干警核心价值观教育实践活动,始终坚持  立党为公、执法为民的宗旨观念,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,特别是要牢固树立正确的政绩观,始终把人民群众满意不满意作为评判政法工作的根本标准,始终把维护法律尊严权威作为政法工作的重要使命,始终把维护社会公平正义、维护社会和谐稳定作为政法工作的价值追求,创造经得起历史和人民检验的实实在在的政绩,以政法事业科学发展的实际成效取信于民。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号