县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 中共秦安县委政法委员会关于严格落实有关禁酒规定的通知

中共秦安县委政法委员会关于严格落实有关禁酒规定的通知

 

中共秦安县委政法委员会关于严格落实有关禁酒规定的通知

 

政法各部门党委(组)、支部:

为认真贯彻落实市委政法委《关于严格落实有关中实施禁酒规定的通知》,进一步加强全县政法机关作风建设,严肃政法干警工作纪律,树立全县政法机关和政法干警的良好形象,结合我县正在开展的“锻造过硬本领、锤炼过硬作风、坚持从严治警”活动,在全县政法系统广大干警中严格落实有关禁酒的规定,现将有关事宜通知如下:

一、加强教育,增强政法干警自我约束能力

    中国的酒文化源远流长,一些文人墨客因酒而闻名于世。然而当前一些政法干警也深谙酒道,有的饮酒成瘾、成癖、成风,严重影响了司法公正和政法队伍形象,因此,必须加以认真治理,政法各部门要按照各自工作职责,结合当前正在开展的“锻造过硬本领、锤炼过硬作风、坚持从严警”活动,政法各部门要统一思想认识,领导干部要带头贯彻执行好《通知》规定,为全体干警做出表率。要积极组织干警深入学习有关《通知》精神,严格执行《通知》各项规定,在学习的基础上,政法各部门要针对违反禁酒有关规定的典型案例,教育广大干警深刻认识酗酒的危害性,增强自我约束能力,提高禁酒的自觉性。

二、抓好落实,严格贯彻执行禁酒有关规定

关于禁酒,中央和省、市都有明文规定,但由于一些单位落实不好,要求不严,部分干警自觉性不高,总有一些人屡禁不止,严重损害政法机关在人民群众中的形象。市委、市政府关于实行禁酒出台了规定,即严禁在工作时饮酒,严禁在值班期间和执行公务时饮酒,严禁着工作制服在社会公共场所饮酒,严禁在任何时间、任何场合酗酒滋事,严禁接受可能影响公正执行公务的宴请饮酒,严禁部门和单位之间相互宴请饮酒,严禁在正常接待工作中不文明饮酒,严禁酒后驾驶机动车辆。政法各部门要严格按照八项规定,结合上级主管部门禁酒有关规定及全县“锻造过硬本领、锤炼过硬作风、坚持从严警”活动”要求,加强对本部门干警落实《通知》规定的组织领导,领导干部特别是“一把手”要对本单位禁酒落实情况切实负起责任,带头严守纪律。政法各部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,认真贯彻落实《通知》规定,真正把禁酒各项规定落到实处,树立广大干警的良好形象。

三、强化监督,严肃查处各种违规违纪行为

政法各部门要严格按照《通知》规定,对政法干警违反规定饮酒的,运用各种途径,采取多种形式,进行监督管理,使广大干警置于社会监督之下,与社会各界共同“治酒”。要以以往有饮酒习惯的干警、男干警、外出办案干警和司机为防范的重点,加强教育引导,并取得家属的支持和监督,做到单位、家庭双管齐下,防患于未然。要进一步加强对重点岗位和值班人员工作的督察。对违反禁酒规定的政法干警及工作人员,要视其情节,及时给予诫勉谈话、通报批评、停职反省等处理。建立健全落实禁酒的责任体系,由政法各部门“一把手”负总责,分管领导具体抓的一级抓一级,一级对一级负责,要求各级干部看好自己的门、管住自己的人,出现违反禁酒规定的问题,在追究违纪干警责任的同时,还要追究相关领导的责任。县委政法委将积极配合纪检监察、组织人事等部门,采取随机抽查、明查暗访、受理举报等方式,加强对政法干警禁酒规定执行情况的监督检查,对违反者发现一个处理一个,绝不迁就姑息;对屡纠屡犯、酗酒滋事的,要给予党纪、政纪处分。对执行不力的政法部门,县委政法委将严肃追究有关人员的责任,坚决杜绝政法干警饮酒误事、酗酒酿祸问题的发生。

 

二〇一二年二月十日

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号