位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开河流沿线“散乱污”企业排查整治专项行动工作会议

来源:秦安县融媒体中心 王彤 发布时间:2019-12-02 14:38:21 编辑:
分享到  
 
 

       12月1日,秦安县召开河流沿线“散乱污”企业排查整治专项行动工作会议。县委书记王东红参加会议并讲话,县委副书记、县长程江芬主持会议。
       王东红指出,这次排查整治工作时间紧、任务重,各镇各部门和社区、村干部要齐心协力,保质保量的完成排查摸底工作任务。各镇、各相关部门要提高思想认识,认识到此次排查整治工作的重要性,增强企业排查整治工作的政治意识、责任意识和大局意识;同时要明确责任,包片领导要落实责任担当,做好督查工作,镇村两级要迅速行动,开展走访入户,准确掌握辖区内“散乱污”企业的情况;各职能部门要加强协调联动,落实行业管理责任,采取多种手段辅助“散乱污”企业排查,集中力量关停涉河涉水污染企业,同时对存在危险的小企业和小作坊发现一家、关停一家。同时要充分利用各类媒体,及时向社会公布排查整治工作进展情况,曝光环境安全隐患突出的企业,积极引导企业提高环境风险防控工作的主动性和自觉性,推动全县生态环境质量持续改善。

 


 

       县领导文斌,陈应虎,许祖熙,逯虹参加会议。