位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

王东红主持召开秦安县委常委会会议

来源:秦安县融媒体中心 王彤 发布时间:2019-12-01 10:53:54 编辑:
分享到  

       11月30日,秦安县委书记王东红主持召开县委第83次常委会会议。县委常委程江芬、李存江、王炤俊、邓晓东、王明、肖江、张洪峰、张海龙、文斌参加会议。县人大常委会主任郭海军、县政协副主席刘小秦列席会议。
       会议传达学习了省脱贫攻坚领导小组2019年第十次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议精神,研究安排相关工作;审议了《秦安县新时代文明实践中心建设实施方案》;《中共秦安县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改方案》;讨论了秦安县创建全国法治政府建设示范县工作实施方案;研究了秦安县第五届道德模范和2019年度“最美秦安人”评选表彰、“红色先锋村”命名、“农村党员致富带头人”表彰事宜。
       会议指出,近年来,我县依法全面履行政府职能,强化法治政府建设保障,依法科学民主决策、深入推进“放管服”改革、公正文明规范执法、依法有效化解社会矛盾,全面推进政务公开,强化对行政权力的监督制约,全力推进法治政府建设。今年以来,持续创新政府服务管理方式,切实解决群众办事“堵点”“难点”,加快建设人民满意的法治政府建设步伐。全县上下要统一思想、提高认识,推动创建工作落地落实,为我县加快创建全国法制政府示范县营造良好的法治环境。
       会议强调,全县各级各部门要正确认识当前形势,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,深刻认识脱贫攻坚的重要性、艰巨性、紧迫性,正视困难问题,坚定信心决心,以更大力度、更实举措、更严要求推进各项工作。要落细落实重点任务,坚持精准方略,聚焦重点发力,对照年初既定目标,集中力量查漏补缺,全面完成年度减贫计划;要紧抓各类政策机遇,持续深化东西扶贫协作和中央单位定点帮扶,完善相关制度机制,强化跟踪对接沟通,不断拓展协作帮扶领域,推动合作事项落地落实,全面提升协作帮扶工作实效。
       会议还研究了其他事宜。